Подошла к концу наша экспедиция. До обеда мы продолжили обследование оставшихся поблизости рудников.

Собрав вещи, мы решили оставить здесь нашу палатку. Как писал выше, она была немного дырявая, но вполне пригодная для обитания. Ну и до кучи я оставил там свои рабочие кроссовки. Может, кому это всё пригодится после нас.

Экспедиция в рамках сайта История Оренбуржья. 12-16 июля 2010 года. День пятый

Экспедиция в рамках сайта История Оренбуржья. 12-16 июля 2010 года. День пятый

Покидая рудники, мы думали о том, что наверняка приедем сюда еще много раз. Тем более что интересных для изучения объектов здесь очень много.

Итоги

Минусы. Прежде всего, нам так и не удалось побывать в пещерах Р-39 и Р-41. Поэтому в следующий раз приоритет будет отдан им.

Плюсы. Главный плюс, что поездка вообще состоялась, пусть даже в малом составе. Был проверен маршрут, найдено место для базового лагеря. Были найдены перспективные для спуска шахты. Сделана масса интересных находок.

Самый главный положительный итог заключается в том, что положено начало экспедициям под эгидой сайта «История Оренбуржья». В ходе экспедиции для сайта был собран богатый краеведческий материал, который займет достойное место на сайте.

В ходе публикации отчета стали откликаться люди, ранее бывавшие на Каргалинских рудниках. Присылается интересный дополнительный материал. Эти сведения так же будут использованы по назначению.

Раковский Сергей

Комментарии   

Василий Клетушкин.
0 # RE: Экспедиция в рамках сайта История Оренбуржья. 12-16 июля 2010 года. День пятыйВасилий Клетушкин. 30.12.2012 14:04
Главное, съездили. Начало было удачным. Для 21 века данная часть нашей истории очень даже необходима. Не имеют ли Каргалинские рудники отношение в Аркаиму? Возникала ли данная версия?
Administrator
0 # RE: RE: Экспедиция в рамках сайта История Оренбуржья. 12-16 июля 2010 года. День пятыйAdministrator 30.12.2012 15:36
Мне приходила в голову версия о связи Каргалинских рудников с Аркаимом или Аландским городищем (которое так же входит в Страну городов, но расположено ближе), но в литературе пока подобных увязок не встречал. Хотя временные рамки совпадают.
В книгах посвященных Караглинским рудникам указывается, что руда из рудников распространялас ь преимущественно на запад, вплоть до Волги. А Страна городов находилась к востоку от разработок.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter